Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 29 августа 2019 г.

Девять из 11 страховщиков рассчитались с фондом защиты дольщиков — ЦБ
371 просмотр

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства начал получать возврат средств по расторгнутым досрочно договорам страхования ответственности застройщиков, сообщили «Интерфаксу» в ЦБ РФ.

Соответствующее требование к страховым компаниям было установлено принятым этим летом законом о защите прав дольщиков. По состоянию на 27 августа, в фонд поступили средства от девяти из 11 компаний, страховавших ответственность застройщиков.

«Два страховщика исполнили обязательства частично, одновременно направив в Банк России заявления о предоставлении предусмотренной законом рассрочки», — отметил представитель Банка России.

Общая сумма ожидаемых перечислений от 11 СК составляет 3,6 млрд рублей. Остаток задолженности страховщиков перед фондом — 1,8 млрд рублей. При этом процесс сверки застройщиков со страховщиками по заключенным договорам пока не завершен, и указанные цифры будут уточняться, сказали в ЦБ.

По предварительным расчетам, общий объем средств, ожидаемых фондом в качестве возврата премии, полученной по договорам страхования ответственности застройщиков, составляет около 8,1 млрд рублей. Эта сумма складывается из обязательств 11 законопослушных страховщиков (3,6 млрд рублей) и обязательств СК «Респект», у которой была отозвана лицензия (в настоящее время в компании работает временная администрация). Больше половины расчетной суммы приходится на долю СК «Респект».

«Объем обязательств перед фондом компании «Респект», у которой отозвана лицензия, по данным, представленным в Банк России самой компанией до отзыва лицензии, составлял 4,5 млрд рублей. Руководством СК «Респект» не были переданы руководителю временной администрации имущество, документы и электронные базы данных, в том числе первичные документы, подтверждающие заключение страховой организацией договоров страхования гражданской ответственности застройщиков. Временной администрацией были составлены соответствующие акты и направлены заявления в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих решений», — сообщил регулятор.

«Учитывая отсутствие у временной администрации доступа к документации страховой организации, осуществить перечисление оставшейся части страховой премии по договорам страхования в установленные законом сроки не представляется возможным», — констатируют в ЦБ.

«В ответ на поступающие от застройщиков акты сверки временной администрацией запрашиваются копии договоров и иных первичных документов застройщиков, послуживших основанием для составления актов сверки. На текущий момент ответы от застройщиков в адрес временной администрации (компании «Респект» — прим. ИФ) не поступили», — отмечает регулятор.

Согласно результатам анализа финансового положения СК «Респект», временной администрацией сделан вывод о наличии признаков банкротства организации.

«Временная администрация общества 22 июля 2019 года направила в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании ООО «СК «Респект» несостоятельным (банкротом). Рассмотрение дела отложено на 23 сентября 2019 года», — информирует ЦБ.

В качестве комментария о новых правах дольщиков на получение возмещения ущерба ЦБ сообщил следующее: «В случае принятия арбитражным судом решения о признании общества банкротом полномочия конкурсного управляющего будут осуществляться АСВ. Удовлетворение требований кредиторов осуществляется в ходе конкурсного производства в порядке, определенном федеральным законом №127-ФЗ, а также в соответствии со статьей 3 федерального закона от 27 июня 2019 года №153-ФЗ. Если по договорам страхования наступил страховой случай и страховщик признан несостоятельным, то гражданин — участник долевого строительства вправе требовать выплаты возмещения у Фонда в установленном порядке. Претензия может выставляться в размере требований, которые не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, открытого в отношении страховщика. При этом такие требования должны подтверждаться документально».

«Гипотетически, если «Респект» не сможет, к примеру, перечислить в фонд половину положенных средств, а все застрахованные дольщики захотят получить страховые выплаты, то они придут с заявлениями о компенсации в фонд защиты дольщиков. При этом созданный новый фонд гарантий дольщиков наполняется средствами за счет отчислений действующих благополучных застройщиков жилья», — сказал «Интерфаксу» эксперт страхового рынка.

Согласно принятому в конце июня закону о защите прав дольщиков, страховые компании обязаны были до 22 августа перечислить в фонд защиты дольщиков не менее 99% от полученной премии по действующим договорам страхования ответственности застройщиков или платы по договору поручительства за неистекший период страхования. После этого ответственность перед клиентами будет нести фонд. Полученные средства будут направлены на достройку проблемных объектов.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров.


  Вся пресса за 29 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт